AÇAI ou JUÇARA
é o fruto bacáceo de cor roxa, que dá em cacho na palmeira conhecida como açaizeiro, cujo nome científico é Euterpe oleracea.
Espécie monocotiledônea nativa da várzea da região amazônica, especificamente dos seguintes países: Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas, e Brasil (estados do Amazonas, Amapá, Pará,Maranhão, Rondônia, Acre e Tocantins ), assim como em Trinidad e Tobago e nas bacías doPacífico na Colômbia e no Equador. A Festa da Juçara do Maranhão refere-se ao açaí.
O açaí é um alimento muito importante na dieta nortistas, onde seu consumo remonta aos tempos pré-colombianos. Hoje em dia é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros, sendo introduzido no resto do mercado nacional durante os anos oitenta e noventa.No Brasil, o estado do Pará é o maior produtor mundial da fruta, sendo responsável por mais de 85% da produção mundia, o açaí é uma igueria exótica, sendo apreciada em várias regiões do Brasil e do Mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário